Интерактивный портал

службы труда и занятости населения

министерства труда и социального развития Краснодарского края

Войти через госуслуги

Совместное обращение о временном трудоустройстве несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет

18.04.2018  Обычная важность


Уважаемые руководители организаций, учреждений, индивидуальные предприниматели!


О трехстороннем обращении

Краснодарской краевой трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений от 2 апреля 2018 года принято Обращение к работодателям Краснодарского края о временном трудоустройстве несовершеннолетних граждан  в возрасте от 14 до 18 лет, подписанное заместителем главы администрации (губернатора) Краснодарского края Миньковой А.А., председателем Краснодарского краевого объединения организаций профсоюзов Бессараб С.В., президентом Ассоциации “Объединение работодателей Краснодарского края” Будариным В.К:

СОВМЕСТНОЕ ОБРАЩЕНИЕ о временном трудоустройстве несовершеннолетних в возрасте  от 14 до 18 лет
Уважаемые руководители организаций, учреждений, индивидуальные предприниматели!

Временное трудоустройство подростков помогает адаптировать их к труду, получить профессиональные навыки в различных сферах производственной деятельности, оказывает благоприятное влияние на формирование характера и нравственные устои несовершеннолетних граждан, и, что особенно важно, является профилактикой правонарушений и безнадзорности в подростковой среде.

Ежегодно на Кубани при содействии центров занятости населения на временные рабочие места, созданные работодателями, трудоустраивается около 30 тысяч подростков, что составляет 15% от численности учащихся в возрасте от 14 до 18 лет, проживающих на территории края. Как правило, пик трудоустройства приходится на летние каникулы.

Организация рабочих мест и оплата труда подростков осуществляется из средств работодателей различных форм собственности (внебюджетные средства) и средств местных бюджетов, дополнительно к заработной плате за счет краевого бюджета подросткам выплачивается материальная поддержка.

В прошлом году расходы на оплату труда подростков из средств местных бюджетов составили 88,1 млн. рублей (70% в общем объеме фактических затрат), за счет средств работодателей - лишь 23,3 млн. рублей (18% в общем объеме фактических затрат).

Краснодарская краевая комиссия по регулированию трудовых отношений обращается к работодателям, объединениям и советам работодателей о создании в летний период большего количества рабочих мест для организации временной занятости подростков с оплатой труда в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.

Совместные действия работодателей, органов местного самоуправления и органов труда и занятости населения по организации трудовой адаптации подростков помогут вырастить достойную смену нынешним кадрам и воспитать у несовершеннолетних положительное отношение к труду.
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru