Интерактивный портал

службы труда и занятости населения

министерства труда и социального развития Краснодарского края

Войти через госуслуги

Пора в заплыв!

08.06.2018  Обычная важность


В городе Анапа открылся детский оздоровительный центр "АкваЛока", плавать в котором смогут малыши от 2 месяцев до 7 лет, а также дети с ограниченными возможностями здоровья


Экспертной комиссией центра занятости населения города Анапа по рассмотрению бизнес-планов было принято решение предоставить единовременную финансовую помощь при государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя Тарасу Анатольевичу в сумме 117 600 рублей.

Получив субсидию, Тарас организовал индивидуальную деятельность по предоставлению физкультурно-оздоровительных услуг и открыл детский оздоровительный центр "АкваЛока". Предприниматель с интересом относится к водной среде, занимается техническим дайвингом, и к тому же сам является сертифицированным инструктором по грудничковому плаванию и плаванию с детьми дошкольного возраста, поэтому он лично принимал участие в конструировании и организации деятельности центра: закупал материалы, устанавливал оборудование, а так же подбирал квалифицированный персонал.
Оздоровительный центр "АкваЛока" оснащён современными чашами большого и малого бассейнов, душевыми кабинами двух типов, раздевалками, комнатой отдыха, а так же различным вспомогательным инвентарем для комфортной подготовки к занятиям. Теперь посетителями плавательного бассейна могут стать все желающие дети в возрасте от 2 месяцев и до 7 лет. В центре проводятся занятия по разным направлениям: индивидуально с каждым малышом, или с родителями по программе "Мама и малыш", а так же возможны занятия с детьми с синдромом ДЦП. К каждому ребенку применяется индивидуальный подход, а занятия проводятся по специальной методике под чутким руководством сертифицированного инструктора.

Торжественное открытие плавательного центра состоялось 1 июня в День защиты детей. С этого дня посещение бассейна стало доступным для всех жителей и гостей города Анапа. На открытии самым задаваемым вопросом от приглашенных гостей был вопрос о качестве очистки и температуре воды, в которой и проходят занятия, но Тарас Анатольевич всех успокоил, сообщив о том, что вода проходит многоступенчатую очистку, в том числе озонирование и ультрафиолетовую очистку, а раз в месяц проводится полная ее дезинфекция. Температура воды поддерживается около 32-33 градусов, при такой температуре у детей уходит тонус мышц, дети могут расслабиться и довериться инструктору.

Уже давно ни для кого не секрет, что занятия в водной среде благотворно воздействуют на весь организм в целом: укрепляется сердечнососудистая система, регулируется дыхательная система, занятия способствуют терморегуляции кожных покровов, стабилизируется нервная система, а естественный водный массаж помогает убрать тонус мышц и многое другое. Таким образом занятия в плавательном центре оказывают общеукрепляющий эффект на иммунную систему малышей. И теперь детский оздоровительный центр "АкваЛока" готов принять всех желающих!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru