Интерактивный портал

службы труда и занятости населения

министерства труда и социального развития Краснодарского края

Войти через госуслуги

О принимаемых мерах по снижению неформальной занятости в Краснодарском крае

22.01.2020

С 2015 года, по поручению заместителя председателя Правительства РФ Ольги Юрьевны Голодец в Краснодарском крае проводится работа по сниже-нию неформальной занятости, легализации трудовых отношений.

Целью борьбы с неформальной занятостью является защита прав работ-ников на получение установленных государством гарантий, связанных с ис-пользованием их рабочей силы.

Для обеспечения согласованных действий исполнительных органов государственной власти Краснодарского края, соответствующих объединений профсоюзов и объединений работодателей, а также взаимодействия с террито-риальными органами федеральных органов исполнительной власти, в том числе их подразделениями в соответствующих муниципальных образованиях Краснодарского края, органами местного самоуправления муниципальных образований Краснодарского края,  государственными внебюджетными фондами, общественными организациями при Краснодарской краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений образована межведомственная рабочая группа по принятию мер, направленных на сокращение неформальной занятости и легализацию трудовых отношений.

Наиболее подвержены неформальной занятости в крае организации малого бизнеса и индивидуальные предприниматели следующих отраслей: розничная торговля, общественное питание, бытовое обслуживание, транспорт, туризм, сельское хозяйство, строительство.

В результате проведенной работы по легализации трудовых отношений в 2019 году с более чем 66 тыс. человек были оформлены трудовые отношения.

Работа в данном направлении продолжается.
 

Яндекс.Метрика